新闻
首页 > 最新资讯 > 新闻 > 与米同行,守护绿色生态
与米同行,守护绿色生态
红树林基金会 
2024-04-09
1462 

      在小米公益基金会成立五周年之际,小米公益平台于4月7日至5月31日期间举办2024年“米粉公益月”。此次小米公益平台首次采用“公益主题月”的形式,核心主题之一为“生态保护”,携手红树林基金会(MCF)组织多场线下环保公益活动,倡导更多米粉关注生态环境保护,守护绿色生态。同时上线“守护湿地,伴鸟同行”环保公益项目,号召米粉参与公益捐赠,为鸟儿的飞行保驾护航。

       4月7日至4月30日期间,小米公益平台携手小米社区,共同举办鸟类环保摄影大赛,鼓励广大米粉在小米社区分享和上传不同鸟类的摄影照片,关注生物多样性及环境保护,用镜头留住春日的灵动,传递自然的美好,参与米粉将有机会获得小米生态链产品和纪念T恤等精美奖品。在此期间,红树林基金会(MCF)联合小米公益平台,在北京、上海、深圳等十座城市开展十场生态保护活动,以护鸟净滩、清理外来入侵物种为活动重点,带领更多米粉走进自然,关注候鸟及生物多样性保护工作,共同守护绿色家园。

      一直以来,小米拥有数量庞大、覆盖区域广泛的米粉群体,并由此形成了独具特色的“米粉公益文化”。由小米公益平台主办的“米粉公益月”活动则依托于此,搭建起爱心米粉与公益之间的桥梁。过去几年,小米公益平台曾在线上开展过善款配捐、义卖定制款公益水壶等项目,并在线下联合多家第三方公益组织,举办了多样的公益活动,号召广大米粉积极参与公益、传播公益,共同助力“美好”的发生。

欢迎红树林家人们参与今年的“米粉公益月”活动

实际行动参与到保护环境的公益事业中来

为环保生态建设贡献自己的一份力量!

 
扫描下面二维码,关注MCF微博及微信
MCF微博
MCF微信