故事
2019-08-30
171
义卖所得将全部用于湿地保护项目,这一次让我们为公益而杠、为湿地而杠,一同守护地球上40%物种、栖息和繁殖的家园、大自然的 “天然净化器”。 9.7号至8号腾讯99公益日参与才华义卖,发动一起捐每 29.9 元就能守护 5公顷,珍贵滨海湿地每 19.9 元,就能清理 2棵,外来入侵物种每 9.9 元就能复种1棵红树苗,加入我们的才华义卖,即刻成为湿地守护者!从今往后,杠上加杠你就是才华横溢公益人。
  • 29
    08
    2019
    158
    在2018年的99公益日,我们第一次发起了“全城搜寻999个才华闲置灵魂”的活动:每一个参与活动的人通过义卖自己闲置的“才华”(ps:当然也可以是通过专业能力而产生的个人品牌、物品及其他任何形式的实体)——体验式公益,为红树林湿地筹款。 虽然最终没能筹集到999个人,但在过程中,我们见证了充满热情的灵魂重新定义“有趣”和“公益”:从煲汤圣手制作的暖心暖胃汤水秘籍,到为捐赠者设计一幅定制形象画;从穿越千里寄出的家用水质监测仪试纸,到线上每日一鸟学习的微信群运营……我们看到了专业铸造的专注,分享生活的秘趣和
  • 06
    09
    2019
    133
    红树林基金会(MCF)希望帮助社区的居民、中小学生与他们身边的自然保护地建立地方感,去了解它的独特性、了解它的发展历史、了解它面临的挑战,去思考他们能够采取什么行动去帮助、保护它。在地的环境教育能够直接帮助中小学生建立个人与自然的连接,学会尊重生命,建立生态的世界观,遵循自然规律行事,而教师在其中起着不可替代的作用。我们希望这个九月的湿地教育培训,有更多的教师们加入我们,成为保护湿地的参与者、行动者和传播者。
  • 14
    05
    2019
    134
    2019年5月11-12日,红树林基金会(MCF)组成一支名为“深圳MCF小勺子”的队伍受邀参加了由珠海市观鸟协会主办的,2019年粤港澳大湾区珠海海岛观鸟邀请赛暨第五届泛珠三角珠海海岛观鸟邀请赛。及现场的志愿者的心声。
  • 03
    06
    2019
    134
    大量垃圾的产生,不光是给自然给生物带来危害,还会影响到我们的身体健康。如果我们不行动起来,那么故事的结局便是我们亲手将赖以生存的水蓝色星球变成巨大塑料乐园的故事。那么,有没有一种办法能够减少焚烧垃圾的有害气体、垃圾填埋和海洋垃圾----垃圾分类
  • 15
    08
    2019
    150
    背靠深圳湾红树林,四合院作为红树林基金会(MCF)的自然教育中心/自然学校之一,持续对输出湿地相关知识,唤起公众对环境保护的关注。
扫描下面二维码,关注MCF微博及微信
MCF微博
MCF微信